Фахита с курицей – одно из самых колоритных и в то же время простых в приготовлении блюд мексиканской кухни. Её основные ингредиенты – сладкий перец, лук, специи и полоски мяса (в данном случае куриной грудки, которая готовится считаные минуты). Обжарьте все ингредиенты начинки на сковороде и
Фахита с курицей – одно из самых колоритных и в то же время простых в приготовлении блюд мексиканской кухни. Её основные ингредиенты – сладкий перец, лук, специи и полоски мяса (в данном случае куриной грудки, которая готовится считаные минуты). Обжарьте все ингредиенты начинки на сковороде и подавайте горячими на подогретых кукурузных тортильях вместе со свежей сальсой пико-де-гальо и раскрошенным мексиканским сыром котиха. Сбрызните соком лайма и наслаждайтесь!
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ч. л. порошка чили
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 сладких перца любого цвета, тонко нарезанных
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма + дольки для подачи
- 8 кукурузных тортилий
- 0,5 ст. готовой пико-де-гальо или свежей сальсы
- 1/3 ст. раскрошенного сыра котиха (примерно 45 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, кумин, куриные грудки, перец сладкий, лук красный, чеснок, лайм цедра, лайм, тортилья, соус пико-де-гальо, сыр котиха
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте порошок чили с 0,5 ч. л. зиры и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и натрите смесью специй куриные грудки. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, переворачивая, до золотистой корочки, 4-5 минут. Переложите на противень (сковороду не мойте) и запекайте до готовности, 8-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем в той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и оставшуюся 1/4 ч. л. зиры и жарьте, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся, 8 минут. Добавьте цедру лайма и 2 ст. л. воды. Посолите. Заверните тортильи в фольгу и прогрейте в духовке 5 минут, затем разложите по тарелкам. Нарежьте курицу ломтиками. Выложите на тортильи курицу, смесь сладкого перца, пико-де — гальо и сыр. Подавайте с дольками лайма.
Источник: