Ежики из куриного фарша с рисом в духовке — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Фарш — 500 гр. Рис сырой — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Зелень укропа — 1 пучок Сушеный молотый чеснок Соль Масло растительное Томатная паста — 2 ст. л. Вода питьевая — 0,5 литра Мука пшеничная — 1 ст. л. Видео рецепт приготовления вкусных и сытных

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Рис сырой — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сушеный молотый чеснок
  • Соль
  • Масло растительное
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода питьевая — 0,5 литра
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Видео рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.

Приготовление


1. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.
2. Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.
3. Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.
4. Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.
5. Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.
6. Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Французский луковый тарт - «Выпечки»
Win 10