Домашние чипсы из сыра — «Закуски»

Ароматные хрустящие криспы из пармезана превратят любое ваше блюдо в изысканное угощение, как в ресторане. Украсьте ими суп, салат, вторые блюда или просто подайте как закуску к вину. Для приготовления вам нужен только качественный свеженатёрый пармезан и силиконовый коврик (или силиконовый

Ароматные хрустящие криспы из пармезана превратят любое ваше блюдо в изысканное угощение, как в ресторане. Украсьте ими суп, салат, вторые блюда или просто подайте как закуску к вину. Для приготовления вам нужен только качественный свеженатёрый пармезан и силиконовый коврик (или силиконовый противень). Сыр запекается горками, превращаясь в духовке в тонкие ажурные криспы. После остывания они станут хрупкими и хрустящими. Макайте ими в соусы.

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 криспов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите 1 ст. л. с горкой тёртого пармезана на силиконовый коврик или лист пергамента на противне и слегка прижмите горку. Очень рекомендуется использовать силиконовый противень для выпечки. Повторите то же самое с оставшимся сыром, расположив кучки на расстоянии примерно 1 см. друг от друга.
  3. Запекайте в течение 3-5 минут или до золотистого цвета. Остудите.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Свиные рёбрышки по-американски на мангале - «Сезонные блюда»
Win 10