Домашняя шаурма — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Куриное филе — 1 кг Лаваш — 6 шт Помидор — 3 шт Огурец — 3 шт Капуста — 300 г Лук — 1 шт Для маринада: Прованские травы — 1 ст.л Чёрный перец — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Сахар — 1 ст.л Хмели-сунели — 1 ч.л Копченая паприка — 1 ч.л Соевый соус — 100 мл Томатный сок — 300 мл Для соуса: Сметана —

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лаваш — 6 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Для маринада:
  • Прованские травы — 1 ст.л
  • Чёрный перец — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Хмели-сунели — 1 ч.л
  • Копченая паприка — 1 ч.л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Томатный сок — 300 мл
  • Для соуса:
  • Сметана — 400 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 щепотка
  • Чёрный перец — 1 ч.л

Вкусная шаурма с изумительным соусом

Приготовление


Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.
Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.
Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.
После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.
Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.
К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Затем капусту мелко шинкуем.
Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.
После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Печенье из творога и миндаля - «Видео уроки»
Win 10