Домашнее яблочное пюре – базовый рецепт — «Соусы»

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее яблочное пюре! Кроме того, что это полезная еда для малышей, яблочному пюре можно найти множество применений. Его добавляют в тесто для диетической выпечки, используют в соусах для мяса, вместо джема намазывают на хлеб и добавляют в мороженое, а также едят

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее яблочное пюре! Кроме того, что это полезная еда для малышей, яблочному пюре можно найти множество применений. Его добавляют в тесто для диетической выпечки, используют в соусах для мяса, вместо джема намазывают на хлеб и добавляют в мороженое, а также едят как низкокалорийный десерт, ведь на 1 кг яблок нужно всего 2 ложки сахара (можно и меньше в зависимости от природной сладости яблок). Берите несколько разных сортов, чтобы пюре получилось более ароматным, а немного лимонного сока подчеркнёт и сбалансирует сладкий яблочный вкус. В конце рецепта есть несколько идей для яблочного пюре с полезными вкусовыми добавками.

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. яблок разных сортов (например, Голден-Делишес, Гала, Ханикрисп или Макинтош; примерно 4 шт.), очищенных и нарезанных
  • До 2 ст. л. сахара
  • Лимонный сок, по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный соус (пюре), яблоки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте яблоки, сахар и 0,5 ст. воды в кастрюле среднего размера. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего; накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут очень мягкими и большая часть жидкости не выпарится, около 20 минут (или отварите в микроволновой печи в большой миске для СВЧ, накрыв, в течение 10 минут).
  2. Добавьте в яблочное пюре лимонный сок по вкусу, затем переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите (или измельчите в кастрюле погружным блендером).
  3. Переложите яблочное пюре в миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    Вкусовые добавки

    :

    Абрикос
    Вмешайте 1/4 ст. абрикосового джема.

    Малина
    Добавьте 1 ст. малины, пока яблочное пюре ещё тёплое; слегка разомните.

    Пряная клюква
    Добавьте 1 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы и 0,5 ст. сушёной клюквы, пока яблочное пюре ещё тёплое.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Панна-котта со свежими ягодами - «Десерты»
Win 10