Дип соус из клюквы — «Соусы»

Дип соус из клюквы — подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст.

Дип соус из клюквы — подробный рецепт приготовления.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. замороженной клюквы
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 3 ст. имбирного эля
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 апельсин, цедра

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, имбирный эль, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, кленовый сироп, клюква

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините все ингредиенты в нереактивном сотейнике (нержавеющая сталь) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, в течение 30-45 минут или до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена наполовину.
  2. Тщательно пюрируйте погружным блендером или в стационарном блендере до однородности. Отрегулируйте вкус и подавайте соус в маленьких рамекинах (небольшая жаропрочная керамическая форма, которая используется для приготовления и сервировки порционных блюд).

Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриные наггетсы - «Быстрые рецепты»
Win 10