Дип соус Айоли с овощными палочками — «Все рецепты»

Чесночный соус айоли на основе яичных желтков и оливкового масла – один из самых популярных дипов, который обычно подают как лёгкую закуску с овощами, чтобы макать. Готовится за считанные минуты. Чтобы достичь наилучшей консистенции, взбивайте соус в блендере, а когда попробуете базовый вариант,

Чесночный соус айоли на основе яичных желтков и оливкового масла – один из самых популярных дипов, который обычно подают как лёгкую закуску с овощами, чтобы макать. Готовится за считанные минуты. Чтобы достичь наилучшей консистенции, взбивайте соус в блендере, а когда попробуете базовый вариант, можно приготовить айоли с оливками, добавив покупную тапенаду, и айоли с апельсиновым соком и размоченным в Перно шафраном.

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. тапенады из оливок
  • 0,5 ч. л. шафрана

Рецепт приготовления:

Взбейте 2 или 3 измельчённых зубчика чеснока с двумя яичными желтками. Постепенно вмешайте 1,5 ст. оливкового масла. Добавьте лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу; при необходимости разбавьте водой. Подавайте с овощами для макания.

Айоли с оливками.

Приготовьте айоли. Вмешайте 3 ст. л. покупной тапенады из оливок.

Айоли с апельсином и шафраном.

Приготовьте айоли с апельсиновым соком вместо лимонного. Замочите 0,5 ч. л. шафрана в 2 ст. л. Перно на 5 минут, затем добавьте в соус айоли
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, чеснок, лимонный сок
Источник: rollbox.su

Читайте также  Картофельные крокеты с миндалем - «Видео уроки»
Win 10