Этот сладкий дип-соус на основе сливочного сыра напомнит вам о вкусном тесте для печенья, которое вы наверняка любили украдкой есть в детстве из миски. Он получается лёгким, воздушным и отлично сочетается с разнообразными сладкими закусками, от песочного печенья до свежих фруктов и ягод. Украсьте
Этот сладкий дип-соус на основе сливочного сыра напомнит вам о вкусном тесте для печенья, которое вы наверняка любили украдкой есть в детстве из миски. Он получается лёгким, воздушным и отлично сочетается с разнообразными сладкими закусками, от песочного печенья до свежих фруктов и ягод. Украсьте дип шоколадной посыпкой или цветным сахаром и поставьте на стол рядом с печеньем.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для украшения
- Цветной декоративный сахар, для украшения (по желанию)
- Солёная соломка, брауни, песочное печенье, дольки яблок и клубника, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сахар коричневый, шоколад полусладкий, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сливочный сыр, коричневый сахар и соль в большую миску и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной пышной массы. Добавьте жирные сливки и снова взбейте до загустения.
- Вмешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой кусочки шоколада.
- Переложите в сервировочную чашу для подачи и посыпьте шоколадными гранулами и цветным сахаром, если используете его. Подавайте с закусками для макания.
Источник: