Десятислойный дип «Чикагский хот-дог» — «Все рецепты»

Этот десятислойный дип состоит из всех компонентов классического чикагского хот-дога, красиво уложенных отдельными слоями. Здесь и кусочки булочки, и сосиски, и маринованные огурцы, и много других ингредиентов, которые делают вкус ярким и богатым. Лучше готовить в прозрачной миске, чтобы закуска

Этот десятислойный дип состоит из всех компонентов классического чикагского хот-дога, красиво уложенных отдельными слоями. Здесь и кусочки булочки, и сосиски, и маринованные огурцы, и много других ингредиентов, которые делают вкус ярким и богатым. Лучше готовить в прозрачной миске, чтобы закуска выглядела эффектно при подаче. Соберите дип накануне вечером и поставьте в холодильник, чтобы не суетиться перед вечеринкой. Подавайте с картофельными чипами, зачерпывайте ими дип и наслаждайтесь.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 говяжьих сосисок (примерно 450 гр.)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большой белый лук, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 3 булочки для хот-догов
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. семян мака
  • 1 огурец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 3 средних помидора, нарезанных кусочками
  • 1,5 ст. нарезанных маринованных перцев или пепперончини (примерно 150 гр.)
  • 1 банка (400 гр.) жёлтой горчицы
  • 1,5 ст. рубленых маринованных огурцов (примерно 10 полосок)
  • 1 ст. сладкого релиша из маринованных огурцов
  • Картофельные чипсы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, булочки для хот-догов, огурцы, томаты, релиш овощной, огурец маринованный, сельдерей соль, горчица, перец пеперончино, мак

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите сосиски в кухонный комбайн и крупно порубите их.
    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, добавьте треть лука и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и слегка золотистым, примерно 4 минуты.
  2. Добавьте чеснок и мешайте в течение 30 секунд. Добавьте нарезанные сосиски и жарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разрежьте булочки и разложите на противне. Поджарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Смешайте в небольшой миске майонез с маком. Смешайте в небольшой миске огурец с сельдерейной солью.
  5. Выложите соус в трёхлитровую стеклянную миску (или другую подходящую миску). Разложите помидоры ровным слоем, затем сверху отдельными слоями выложите перцы, поджаренные булочки, горчицу, оставшийся лук, сосиски, маринованные огурцы, маковый соус, релиш и огурцы.
  6. Накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Сбрызните горчицей и подавайте с картофельными чипсами.
Читайте также  Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму - «Кулинарные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10