Десерт из сухих завтраков с шоколадом и кренделями — «Закуски»

Этот хрустящий десерт готовится из воздушных шоколадных шариков для завтрака и раздробленных солёных кренделей, которые скрепляются между собой растопленным маршмэллоу. Выложите массу в форму, сбрызните соусом из растопленного шоколада и кокосового масла и дайте полностью застыть в холодильнике.

Этот хрустящий десерт готовится из воздушных шоколадных шариков для завтрака и раздробленных солёных кренделей, которые скрепляются между собой растопленным маршмэллоу. Выложите массу в форму, сбрызните соусом из растопленного шоколада и кокосового масла и дайте полностью застыть в холодильнике. Готовый десерт затем нарезается на порционные бары. Их полюбят и дети и взрослые. Идеально с чашечкой кофе.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 бара
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Упаковка (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 ст. шоколадных шариков для завтрака
  • 2 ст. дроблёных кренделей
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму

Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, сухой завтрак, шоколад полусладкий, кокосовое масло

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите форму для выпечки размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон свесы по 5 см. Смажьте фольгу тонким слоем сливочного масла.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и готовьте, периодически помешивая, пока он не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт и щепотку соли, а затем шоколадные шарики и крендельки, чтобы равномерно всё распределить. Переложите в подготовленную форму для запекания и прижмите ровным слоем. Оставьте при комнатной температуре, чтобы десерт застыл, примерно на 30 минут.
  3. В небольшой миске для микроволновой печи растопите шоколад и кокосовое масло на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Полейте десерт шоколадным соусом, накройте и поставьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел, примерно на 15 минут. Нарежьте на бары.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Начос из сладких перцев (кето-диета) - «Закуски»
Win 10