Десерт из карамелизированных бананов — «Сезонные блюда»

Карамелизированные бананы – это превосходный топпинг для мороженого, блинчиков, творога, ими можно украшать всё, что вы хотите превратить в изысканный десерт. А самое главное, что готовятся они за считанные минуты. Бананы нарезаются ломтиками и обжариваются в смеси сливочного масла и коричневого

Карамелизированные бананы – это превосходный топпинг для мороженого, блинчиков, творога, ими можно украшать всё, что вы хотите превратить в изысканный десерт. А самое главное, что готовятся они за считанные минуты. Бананы нарезаются ломтиками и обжариваются в смеси сливочного масла и коричневого сахара, пока смесь не превратится в текучую карамель. Используйте в приготовлении крепкие спелые бананы, чтобы они держали свою форму и выглядели аппетитно. В самом конце посыпьте бананы корицей.

10 мин.

Рецепт приготовления:

Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 нарезанных кружками банана и 2 ст. л. коричневого сахара. Жарьте до золотистого цвета и консистенции сиропа, около 5 минут. Посыпьте бананы корицей и выложите поверх ромового мороженого с изюмом.
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, корица, изюм, мороженое
Источник: rollbox.su

Читайте также  Острые куриные крылышки - «На открытом огне»
Win 10