В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см (или острый нож). Прежде чем покрыть их кляром и пожарить, положите в каждую сердцевинку по нескольку
В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см (или острый нож). Прежде чем покрыть их кляром и пожарить, положите в каждую сердцевинку по нескольку мини-маршмэллоу – результат всех удивит. Подавайте жареные яблоки в кляре, украсив взбитыми сливками и солёной карамелью.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яблока Гренни-Смит
- 1 бутылка (0,33 л.) алкогольного сидра
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахара
- 24 мини-маршмэллоу
- 0,5 ст. готового карамельного соуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Растительное масло, для фритюра
- Взбитые сливки, для подачи
- Специальное оборудование: термометр для фритюра, ложка для арбуза, вырубки для печенья диаметром 4 см., 5 см. и 6 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, яблочный сидр, крем дольче де лече, маршмеллоу, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните большую кастрюлю с толстым дном наполовину маслом, прикрепите сбоку термометр для фритюра и нагрейте до 175°С. Застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске сидр, муку и 1 ч. л. корицы, пока не получится однородный кляр без комков. Смешайте в небольшой миске сахар с оставшейся 0,5 ч. л. корицы.
- Разрежьте яблоки поперёк пополам (не через плодоножку). Удалите сердцевину и семена с помощью ложки для арбуза, стараясь не прорезать яблоко насквозь. Подготовьте вырубки для печенья диаметром 4 см., 5 см. и 6 см. Сделайте 3 концентрических круга на каждой половине яблока, начиная с самой маленькой вырубки вокруг сердцевины, а затем каждый раз берите вырубку побольше.
*Если у вас нет вырубок для печенья, можно воспользоваться маленьким острым ножом для фруктов.
- Вдавите каждое кольцо в яблоко, но не прорезайте кожуру (у вас должно получиться 3 кольца). Яблоко не развалится (см. Примечание.) Переверните яблоко и сделайте перпендикулярные надрезы на расстоянии 1 см., не разрезая верхушку (представьте, что на верхушке лежит монетка). Яблоко на этот раз тоже не должно развалиться. Повторите то же самое с оставшимися яблоками.
- Пальцами аккуратно раздвиньте внешние слои яблока, сохраняя при этом кожуру целой. Это позволит тесту впитаться в прорези и поможет яблоку раскрыться.
- Посыпьте каждую половинку яблока 1 ч. л. смеси корицы и сахара и оставьте на 5 минут. Положите в серединки по 4 маршмэллоу. Положите по 2 яблока за раз в кляр. Переверните их шумовкой, чтобы равномерно покрыть. Шумовкой опустите каждое яблоко срезом вниз в горячее масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки снизу, примерно 3 минуты.
- Переверните яблоки и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими, золотисто-коричневыми и хрустящими сверху, ещё 2-3 минуты. Переложите шумовкой на подготовленный противень, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися яблоками. Не забывайте перед каждой новой партией нагревать масло до 175°С.
- Тем временем в небольшой миске смешайте карамельный соус с солью до получения однородной массы. Украсьте каждое яблоко взбитыми сливками и полейте карамельным соусом. Подавайте с оставшимся соусом для макания.
Источник: