Дагестанские курзе с говядиной — «Мясные блюда»

Ингредиенты Для теста: мука в/с- 500 гр. яйцо куриное- 1 шт. вода холодная- 200 мл. соль- по вкусу Для начинки: говядина- 600 гр. томаты очищенные консервированные- 4 шт. лук репчатый- 2 шт. кинза- 1/2 пуч. укроп- 1/2 пуч. тмин молотый- по вкусу перец черный- по вкусу паприка хлопьями- по вкусу

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука в/с- 500 гр.
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • вода холодная- 200 мл.
  • соль- по вкусу
  • Для начинки:
  • говядина- 600 гр.
  • томаты очищенные
  • консервированные- 4 шт.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • кинза- 1/2 пуч.
  • укроп- 1/2 пуч.
  • тмин молотый- по вкусу
  • перец черный- по вкусу
  • паприка хлопьями- по вкусу
  • соль- по вкусу
  • масло сливочное- 30 гр
  • сумах- по вкусу

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курз? дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Приготовление

Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль . Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.
Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин. Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш. Вымешиваем.
Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм. Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот. Шов должен получиться плетеным.
Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе. После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!!
Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Домашние маринованные огурцы - «Фаст-фуд»
Win 10