Цыпленок в капусте на углях — «Блюда из птицы»

Ингредиенты цыпленок — 1 шт. капуста — 1 шт. сладкий перец капи — 1 шт. шампиньоны — 4 шт. лук — 2 шт. морковь — 2 шт. сыр — 100 гр. соль — 2 ч.л. сахар — 0.5 ч.л. перец черный молотый — 1 ч.л. паприка — 1 ч.л. перец острый — 0.3 ч.л. кориандр — 0.5 ч.л. базилик — 0.5 ч.л. чеснок — 9 зб. томатная

Ингредиенты

  • цыпленок — 1 шт.
  • капуста — 1 шт.
  • сладкий перец капи — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец острый — 0.3 ч.л.
  • кориандр — 0.5 ч.л.
  • базилик — 0.5 ч.л.
  • чеснок — 9 зб.
  • томатная паста — 60 гр.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления цыпленка, запеченного в капусте на углях. Нежное мясо цыпленка, пропитанное соками овощей и приправленное ароматными специями, получается очень сочным и ароматным. А овощи, запеченные в фольге имеют свой пикантный и насыщенный вкус.

Приготовление


Заправка.
Смешиваем соль, черный молотый перец,острый перец, кориандр, базилик, сахар,чеснок,томатную пасту, паприку и растительное масло.
Вырезаем внутреннюю часть в капусте.
Смазываем заправкой.
Цыпленка нарезаем на кусочки и посыпаем солью и перцем.
Фаршируем капусту цыпленком, луком, морковью, шампиньонами,сладким перцем и сыром.
Наливаем в капусту растительное масло.
Смазываем капусту растительным маслом и посыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.
Запекаем на углях 2 часа.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Жареный тофу в листьях салата - «Меню диеты»
Win 10