Цыпленок на углях. рецепт цыпленка ( курицы ) на вертеле. — «На открытом огне»

Ингредиенты цыпленок — 1 шт. мед — 1 ч.л. базилик сухой — 0.5 ч.л. перец черный молотый — 0.5 ч.л. перец острый — 0.3 ч.л. паприка копченая — 1 ч.л. горчица — 0.5 ч.л. соевый соус — 1 ст.л. растительное масло — 1 ст.л. соль — 1 ч.л. чеснок — 3 зб. зелень укропа В нашем видео предлагаем Вашему

Ингредиенты

  • цыпленок — 1 шт.
  • мед — 1 ч.л.
  • базилик сухой — 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • перец острый — 0.3 ч.л.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • горчица — 0.5 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зб.
  • зелень укропа

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию простое и быстрое в приготовлении очень вкусное и нежное блюдо из цыпленка. Это рецепт очень вкусной и сочной курицы, запеченной на углях на вертеле с поджаристой корочкой. Для приятного, пикантного аромата, почти готового цыпленка ( курицу ) мы смазали соусом из зелени, чеснока, соевого соуса и меда, что добавило блюду дополнительные вкусовые и ароматические свойства. Нежное, сочное мясо, хрустящая корочка, пропитанная дымком от костра — подобное блюдо достойно украсит как веселое праздничное застолье, так и приятный отдых на пикнике.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Приготовление


1. Соус.
Смешиваем чеснок, зелень, соевый соус и мёд.
2. Маринад.
Смешиваем черный молотый перец, сухой базилик, соль, копченую паприку, красный острый перец, горчицу и растительное масло.
3. Натираем цыпленка маринадом.
4. Жарим на углях 25 — 30 минут.
5. Смазываем цыпленка соусом и жарим ещё 5 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Яйцо пашот без хлопот - «Быстрые рецепты»
Win 10