Цветная капуста «Гунбао» — «Меню диеты»

Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами – цуккини, сладкими перцами, луком. Овощи затем покрываются соусом из пасты чили, чеснока, имбиря,

Вегетарианский вариант знаменитого китайского блюда «Курица Гунбао». Вместо куриного филе в приготовлении используется цветная капуста, которая обжаривается на сковороде вместе с другими овощами – цуккини, сладкими перцами, луком. Овощи затем покрываются соусом из пасты чили, чеснока, имбиря, соевого соуса, посыпаются арахисом и приобретают неповторимый вкус гунбао. Можно подавать в качестве основного вегетарианского блюда или на гарнир к мясу или курице.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия
  • 1 цуккини, нарезанный небольшими кубками
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 6 небольших стручка острого перца
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса+ дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. пасты чили + дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. натёртого имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. очищенного арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, цуккини, перец сладкий, лук зеленый, перец чили, чили паста, рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, масло кунжутное, лаймовый сок, мед, крахмал, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте перец чили, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и белую часть зелёного лука. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не размягчится и не начнёт зажариваться, около 5 минут.
  2. Пока готовятся овощи, смешайте в небольшом кувшине соевый соус, рисовый уксус, мёд, пасту чили, имбирь, кунжутное масло, чеснок и цедру лайма и сок. Вмешайте кукурузный крахмал до полного растворения.
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте соус. Готовьте, непрерывно помешивая, пока всё не покроется соусом, и цветная капуста не будет готова, 1-2 минуты, добавив до 1/4 ст. воды, если капуста выглядит сухой. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Попробуйте на вкус и добавьте больше пасты чили или соевого соуса, по желанию. Подавайте горячим в миске, посыпав зелёным луком.
Читайте также  Песочное пирожное с миндалем - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10