Клубника – это самое романтичное угощение на День святого Валентина и один из самых любимых десертов, который восхитителен в любом виде, в том числе в этом изумительном чизкейке. Целые свежие ягоды клубники лежат на мягком шоколадном корже и покрыты толстым слоем бархатистого чизкейка. Чтобы
Клубника – это самое романтичное угощение на День святого Валентина и один из самых любимых десертов, который восхитителен в любом виде, в том числе в этом изумительном чизкейке. Целые свежие ягоды клубники лежат на мягком шоколадном корже и покрыты толстым слоем бархатистого чизкейка. Чтобы упростить приготовление десерта, испеките шоколадный корж из готовой сухой смеси для брауни, а когда он остынет, украсьте клубникой, расставив её также по периметру формы срезами наружу, и покройте сырным кремом. Когда чизкейк застынет в холодильнике, сбрызните его шоколадным соусом. Нарезайте и наслаждайтесь сочными ягодами в каждом кусочке.
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 12 — 14
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (520 гр.) сухой смеси для брауни (+ все дополнительные ингредиенты)
- 45 — 50 средних ягод клубники (примерно 1,1 кг.), очищенных от плодоножек
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 4 ст. жирных сливок
- 1 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 пакетика по 7 гр. желатина
- Тёплый шоколадный соус, чтобы сбрызнуть
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, сливки, сметана, крем-сыр, клубника, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем дно и стенки металлической формы размером 22 х32 см. Застелите форму пергаментом, оставив со всех сторон свесы по 5 см.
- Замесите тесто для брауни и испеките его в подготовленной форме в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть на решётке, около 1 часа.
Тем временем нарежьте 5-6 ягод клубники на ломтики толщиной 0,3 см, этого будет достаточно, чтобы уложить по краям формы; отложите в сторону. Оставшуюся клубнику оставьте целой.
- В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочный крем-сыр, сахар и 3,5 ст. жирных сливок до крепких пиков, 3-4 минуты. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до получения однородной массы.
- В небольшой кастрюльке доведите оставшиеся 0,5 ст. сливок до кипения, затем вмешайте желатин. Продолжайте взбивать, убрав с огня, пока желатин не растворится, 2-3 минуты. Вмешайте желатиновую смесь в сырную.
- Поставьте ломтики клубники вертикально по периметру формы с брауни так, чтобы их срезы касались стенки формы, при необходимости нарежьте ещё одну или две клубники. Выложите 3 ст. сырной смеси поверх брауни и равномерно распределите кондитерским шпателем. Оставшуюся целую клубнику вдавите в сливочный сыр заострёнными концами вверх; у вас должно быть около 8 рядов по 5 штук. Оставшуюся сырную смесь выложите поверх клубники и распределите лопаткой. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа и до ночи.
- Когда будете готовы подавать, потяните за свисающий пергамент и переложите десерт из формы на сервировочное блюдо (обрежьте пергамент по краям). Сбрызните чизкейк шоколадным соусом и нарежьте квадратиками.
Источник: