Бархатистый ванильный чизкейк на плотном корже из измельчённых крекеров, политый аппетитным соусом из свежей клубники, — это угощение для любого повода, будь то День рождения, или воскресное чаепитие в кругу семьи. Чтобы текстура десерта вас не разочаровала, ему нужно время застыть в холодильнике,
Бархатистый ванильный чизкейк на плотном корже из измельчённых крекеров, политый аппетитным соусом из свежей клубники, — это угощение для любого повода, будь то День рождения, или воскресное чаепитие в кругу семьи. Чтобы текстура десерта вас не разочаровала, ему нужно время застыть в холодильнике, поэтому чизкейк лучше выпекать накануне вечером. А соус к нему не требует варки: свежая клубника взбивается в блендере с небольшим количеством сахара и цедрой лайма. Аромат лайма интересно дополнит клубнику, и соус станет настоящей изюминкой вашего десерта.
Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 1/4 ст. сахара
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- Кулинарный спрей
Начинка
- 900 гр. сливочного крем-сыра
- 2 ст. сметаны
- 4 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Клубничный соус
- 1 – 1 и 1/4 ст. свежей клубники, разрезанной пополам
- 1/4 ст. сахара
- Цедра 1 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, яйца, сметана, крем-сыр, лайм цедра, ванильный экстракт, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Сбрызните дно разъёмной формы диаметром 25 см. кулинарным спреем; застелите дно кругом пергаментной бумаги и сбрызните бумагу кулинарным спреем. Поставьте форму на лист сверхпрочной алюминиевой фольги и поднимите фольгу вверх по бокам, чтобы закрыть швы между дном и стенками формы (это предотвратит попадание воды в форму). - В чаше миксера смешайте измельчённые крекеры с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите смесь на дно подготовленной формы и плотно прижмите ко дну и стенкам. Отложите.
- Начинка:
В чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр со сметаной. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и ваниль, взбейте до получения однородной массы.
- Выложите начинку на подготовленный корж. Поставьте обёрнутую фольгой форму в большую жаровню и осторожно налейте в жаровню 1 см тёплой воды, чтобы создать водяную баню. Запекайте чизкейк в течение 1 часа. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте чизкейку постоять в течение 1 часа. Перед тем как выложить чизкейк из формы, поставьте его в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Клубничный соус:
Смешайте в кухонном комбайне или блендере клубнику, сахар и цедру лайма и взбейте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Соус лучше подавать из холодильника.
Источник: