Сытный сочный чизбургер готовится из жареной на гриле говяжьей котлеты, покрытой расплавленным ломтиком чеддера, свежей салатной зеленью и острым майонезом, смешанным с небольшим количеством кетчупа и азиатским жгучим соусом сирача. Для таких сэндвичей, как правило, берут фарш из шейно-лопаточной
Сытный сочный чизбургер готовится из жареной на гриле говяжьей котлеты, покрытой расплавленным ломтиком чеддера, свежей салатной зеленью и острым майонезом, смешанным с небольшим количеством кетчупа и азиатским жгучим соусом сирача. Для таких сэндвичей, как правило, берут фарш из шейно-лопаточной части туши, которая отличается насыщенным говяжьим вкусом. Он станет ещё интенсивнее, если вмешать в фарш пару ложек вустерского соуса. Чтобы котлеты получились более сочными, важно не месить сильно фарш и не уплотнять его. Подавайте бургеры сразу же с гриля, собрав их на поджаренных булочках.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика бекона
- 0,7 кг. говяжьего фарша
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. кетчупа
- Растительное масло, для жарки на гриле
- 4 толстых ломтика чеддера
- 4 булочки с кунжутом, разрезанные горизонтально пополам
- Нашинкованный листовой салат, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр чеддер, булочки для гамбургеров, соус шрирача, майонез, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте бекон, переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; разломите каждый ломтик пополам.
- Тем временем в большой миске смешайте говяжий фарш, вустерский соус, 1,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Перемешайте руками, но сильно не взбивайте фарш. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см. Проделайте большим пальцем в центре каждой котлеты углубление в 1 см.
- Смешайте в миске майонез, кетчуп и соус сирача. Смажьте гриль растительным маслом. Жарьте котлеты до готовности и появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны; за минуту до готовности покройте каждую котлету ломтиком сыра и накройте крышкой, чтобы он расплавился.
- Поджарьте на гриле срезы булочек. Подавайте котлеты на булочках с острым майонезом, беконом и салатом.
Источник: