Чипсы из томатов — «Закуски»

Превратите сочные спелые помидоры в изумительные чипсы, которым приятно будет похрустеть с пользой для здоровья. Чипсы готовятся в считанные минуты, при этом вам не нужна ни духовка, ни специальная сушилка для овощей, ни фритюрница. Овощи нарезаются тонкими кружками и подсушиваются в микроволновой

Превратите сочные спелые помидоры в изумительные чипсы, которым приятно будет похрустеть с пользой для здоровья. Чипсы готовятся в считанные минуты, при этом вам не нужна ни духовка, ни специальная сушилка для овощей, ни фритюрница. Овощи нарезаются тонкими кружками и подсушиваются в микроволновой печи. Чипсы можно подавать и с дипами для макания, но также вкусно будет наслаждаться томатной сладостью, подчёркнутой лишь щепоткой соли. Подходит для перекусов на работе, в дороге, на домашних вечеринках. Особенно таким чипсам будут рады дети, которых, бывает, сложно уговорить есть овощи.

25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 крепкий спелый помидор, нарезанный кружками толщиной 0,2 см.

Рецепт приготовления:

Нарежьте зазубренным ножом 1 средний крепкий помидор кружками толщиной примерно 0,2 см.; промокните насухо бумажными полотенцами (крайние ломтики не используете). Посыпьте солью и оставьте помидоры на 15 минут, затем промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами. Разложите кружки помидоров в один слой на плоской тарелке для СВЧ, сбрызнутой кулинарным спреем. Сбрызните помидоры кулинарным спреем, затем запеките в микроволновой печи, пока они не начнут высыхать, около 6 минут. Осторожно переверните; снова запекайте, пока чипсы не станут сухими, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите чипсы на решётку и остудите.
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, чипсы
Источник: rollbox.su

Читайте также  Булочки-брецели - «Выпечки»
Win 10