Чили-кон-карне (кетодиета) — «Первые блюда»

Это мексиканское блюдо, подстроенное под кетодиету, готовится из кусков говядины, которые медленно тушатся с помидорами, луком, пряностями и перцами чили, пока мясо не станет нежным и тающим во рту. Вкус чили-кон-карне (исп. чили с мясом) получается очень пряным, в меру острым, согревающим, а

Это мексиканское блюдо, подстроенное под кетодиету, готовится из кусков говядины, которые медленно тушатся с помидорами, луком, пряностями и перцами чили, пока мясо не станет нежным и тающим во рту. Вкус чили-кон-карне (исп. чили с мясом) получается очень пряным, в меру острым, согревающим, а кусочки мускатной тыквы великолепно дополнят его своей сладкой ноткой и впитают в себя много вкусного мясного соуса. Подавайте чили, посыпав тёртым чеддером и свежей кинзой и сбрызнув сметаной.

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. говяжьей шеи без кости, нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 1 сушёный перец анчо
  • 1 сушёный перец гуахильо
  • 3,5 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарежьте кусками по 2,5 см.
  • Сметана, тёртый чеддер и листья свежей кинзы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, тыква мускатная, томаты протертые, перец анчо, перец гуахильо, приправа чили, орегано, кумин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите перцы анчо и гуахильо в кастрюлю среднего размера, залейте говяжьим бульоном и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться, чтобы перцы размягчились, примерно 15 минут. Удалите стебли и семена с перцев и положите их в блендер вместе с говяжьим бульоном. Взбейте до получения однородной массы, затем отложите в сторону.
  2. Тем временем в большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говядину, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока говядина не подрумянится, около 10 минут.
  3. Выложите говядину шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру и орегано и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, пюре из чили, говядину, 2 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока говядина не станет нежной и легко разделяться вилкой, около 1 часа.
  4. Добавьте мускатную тыкву и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Подавайте со сметаной, чеддером и кинзой.
Читайте также  Шашлык в помидорной пассате - «На открытом огне»

Источник: rollbox.su

Win 10