Ингредиенты куриный бульон — 1,3 литра филе куриное — 150 гр. желток — 2 шт. вода — 40 гр. мука — 30 гр. соль по вкусу укроп, петрушка — по 4 гр. Приготовление Наливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим на средний огонь. Желтки смешиваем с водой… добавляем муку. Хорошо перемешиваем. В теплый
Ингредиенты
- куриный бульон — 1,3 литра
- филе куриное — 150 гр.
- желток — 2 шт.
- вода — 40 гр.
- мука — 30 гр.
- соль по вкусу
- укроп, петрушка — по 4 гр.
Приготовление
Наливаем куриный бульон в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Желтки смешиваем с водой… добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
В теплый бульон вливаем эту массу, перемешиваем.
Увеличиваем огонь, чтобы бульон заварился.
Если у вас куриный бульон без куриного мяса, то свежую куриную грудку режем кубиком, который потом добавляем в закипевший бульон. Затем огонь уменьшаем… Варим курочку где-то 4 минуты. Выключаем огонь.
У меня было вареное куриное мясо, я его просто порезала и добавила в суп.
Чихиртму солим.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем и кладем в суп.
Приятного аппетита!
Источник: