Чесночные гренки к супу — «Все рецепты»

Ароматные и хрустящие чесночные гренки можно подать вместо хлеба к супу или использовать в приготовлении закусок. Просто смажьте ломтики багета сливочным маслом, посыпьте пряностями и обжарьте до золотистого цвета. На один багет у вас уйдёт не больше 15 минут. Жарьте гренки непосредственно перед

Ароматные и хрустящие чесночные гренки можно подать вместо хлеба к супу или использовать в приготовлении закусок. Просто смажьте ломтики багета сливочным маслом, посыпьте пряностями и обжарьте до золотистого цвета. На один багет у вас уйдёт не больше 15 минут. Жарьте гренки непосредственно перед подачей, чтобы насладиться их потрясающей текстурой.

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 французский багет (340 гр.), нарезанный на ломтики толщиной 2,5 см.
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Рецепты с похожими ингредиентами: гренки, багет, чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон сливочным маслом и посыпьте петрушкой и чесночным порошком. Положите на сковороду гриль и жарьте с одной стороны до золотистого цвета. Переверните и продолжайте жарить, пока другая сторона не подрумянится. Выложите из сковороды и подавайте на стол.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Говядина духовая - «Видео уроки»
Win 10