Вместо обычного хлеба подайте к столу свежую ароматную чесночную лепёшку, пожаренную на гриле. Лепёшка быстро готовится из покупного теста для пиццы. Просто растяните его, придав тесту форму круга, и жарьте на гриле, смазывая душистым оливковым маслом, настоянным на чесноке и орегано. Немного
Вместо обычного хлеба подайте к столу свежую ароматную чесночную лепёшку, пожаренную на гриле. Лепёшка быстро готовится из покупного теста для пиццы. Просто растяните его, придав тесту форму круга, и жарьте на гриле, смазывая душистым оливковым маслом, настоянным на чесноке и орегано. Немного красного перца сделает вкус лепёшки ещё более пикантным. Горячую лепёшку сразу же посыпьте мелко натёртым пармезаном, чтобы он лёг сырной корочкой. Нарежьте на куски и наслаждайтесь!
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. теста для пиццы
- 1/4 ч. л. орегано
- Тёртый пармезан
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр пармезан, перец красный хлопьями, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока и по 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, сушёного орегано и хлопьев красного перца.
- Растяните 450 гр. теста для пиццы в круглый пласт толщиной 1 см. Смажьте небольшим количеством чесночного масла, переверните на решётку гриля и жарьте, накрыв крышкой, пока лепёшка не станет пышной, 10 минут.
- Смажьте дополнительно душистым маслом, переверните, накройте крышкой и запекайте ещё 5 минут. Смажьте оставшимся маслом. Посыпьте тёртым пармезаном.
Источник: