Черничный кобблер — «Десерты»

Этот великолепный кобблер готовится из свежей черники. Идеальная выпечка на лето с насыщенным ягодным вкусом и аппетитным топпингом, похожим на мягкое печенье с хрустящей корочкой. Вам также понравится простота его приготовления: ягоды, смешанные с сахаром, мукой и лимонным соком, выкладываются на

Этот великолепный кобблер готовится из свежей черники. Идеальная выпечка на лето с насыщенным ягодным вкусом и аппетитным топпингом, похожим на мягкое печенье с хрустящей корочкой. Вам также понравится простота его приготовления: ягоды, смешанные с сахаром, мукой и лимонным соком, выкладываются на дно формы для выпечки, сверху покрываются кусочками сливочного масла и кусками мягкого теста. Посыпьте тесто сахаром, и после выпекания он превратится в изумительную корочку. Подавайте черничный кобблер тёплым с шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь его вкусом и чудесным сочетанием текстур.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Черника

  • 8 ст. свежей черники
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • Ванильное мороженое, для подачи

Тесто

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. л. сахара + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. охлаждённого солёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 3/4 ст. молока
  • 1 большое яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: черника, яйца, молоко, мука, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Черника:
    Положите чернику в большую миску, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Добавьте муку и перемешайте.

    Тесто:
    В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте, затем добавьте холодное сливочное масло и блендером для теста врежьте масло в мучную смесь.

  3. В небольшой миске взбейте молоко с яйцом, затем перелейте его в смесь муки и масла и перемешайте, чтобы получились тесто. Оно должно быть бугристым и комковатым!
  4. Выложите чернику в форму для выпечки размером 22 х32 см. и посыпьте её кусочками сливочного масла. Затем отделите куски теста и выложите их сверху. Посыпьте сахаром.
  5. Свободно накройте фольгой и выпекайте в течение 20 минут, затем снимите фольгу и выпекайте, пока кобблер слегка не подрумянится, ещё около 25 минут. Подавайте тёплым или комнатной температуры с большим шариком ванильного мороженого.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Грибной бургиньон - «Первые блюда»
Win 10