Ингредиенты На 2 порции: телятина (грудинка) — 500 гр. репчатый лук — 200 гр. чеснок — 4 зубчика болгарский перец — 200 гр. томатная паста — 100 гр. хмели-сунели — 6 гр. молотый кориандр — 4 гр. томат — 600 гр. вода — 140 гр. кинза, базилик для украшения соль, молотый черный перец по вкусу лаваш —
Ингредиенты
- На 2 порции:
- телятина (грудинка) — 500 гр.
- репчатый лук — 200 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- болгарский перец — 200 гр.
- томатная паста — 100 гр.
- хмели-сунели — 6 гр.
- молотый кориандр — 4 гр.
- томат — 600 гр.
- вода — 140 гр.
- кинза, базилик для украшения
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лаваш — 1 шт.
Приготовление
Мясо сначала нарезаем средним кубиком.
У томатов вырезаем плодоножку, делаем надрез крестом и опускаем в кипяток на пару минут. Сливаем воду, остужаем в холодной воде. Снимаем кожицу и нарезаем крупным кубиком.
Лук и болгарский перец очищаем, нарезаем таким же размером, что и телятину. Измельчаем чеснок.
На раскаленном растительном масле обжариваем мясо. Сначала со стороны сала, потом с других сторон.
Добавляем болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне несколько минут.
Добавляем томатную пасту и специи. Солим, перчим. Жарим еще минуты две. Добавляем воду, хорошо перемешиваем.
Кладем нарезанные томаты, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение 50 минут, пока мясо ни станет мягким.
Выкладываем мясо с овощами в тарелку… Украшаем свежей кинзой и базиликом (я его не нашла в этот раз). Рядом положить нарезанный лаваш, свернутый в трубочку.
Приятного аппетита!
Источник: