Чашушули из телятины — «Мясные блюда»

Ингредиенты На 2 порции: телятина (грудинка) — 500 гр. репчатый лук — 200 гр. чеснок — 4 зубчика болгарский перец — 200 гр. томатная паста — 100 гр. хмели-сунели — 6 гр. молотый кориандр — 4 гр. томат — 600 гр. вода — 140 гр. кинза, базилик для украшения соль, молотый черный перец по вкусу лаваш —

Ингредиенты

  • На 2 порции:
  • телятина (грудинка) — 500 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • болгарский перец — 200 гр.
  • томатная паста — 100 гр.
  • хмели-сунели — 6 гр.
  • молотый кориандр — 4 гр.
  • томат — 600 гр.
  • вода — 140 гр.
  • кинза, базилик для украшения
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • лаваш — 1 шт.

Приготовление

Мясо сначала нарезаем средним кубиком.
У томатов вырезаем плодоножку, делаем надрез крестом и опускаем в кипяток на пару минут. Сливаем воду, остужаем в холодной воде. Снимаем кожицу и нарезаем крупным кубиком.
Лук и болгарский перец очищаем, нарезаем таким же размером, что и телятину. Измельчаем чеснок.

На раскаленном растительном масле обжариваем мясо. Сначала со стороны сала, потом с других сторон.
Добавляем болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

Добавляем томатную пасту и специи. Солим, перчим. Жарим еще минуты две. Добавляем воду, хорошо перемешиваем.
Кладем нарезанные томаты, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение 50 минут, пока мясо ни станет мягким.

Выкладываем мясо с овощами в тарелку… Украшаем свежей кинзой и базиликом (я его не нашла в этот раз). Рядом положить нарезанный лаваш, свернутый в трубочку.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Баклажаны пармиджано - «Сезонные блюда»
Win 10