Ингредиенты филе бедра — 1,5 кг болгарский перец — 4 шт. чеснок — 2 головки репчатый лук — 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы) белое сухое вино — 200 мл растительное масло — 1 стакан кориандр — 0,5 ст.ложки (растолочь) сухая аджика — 0,5 ст.ложки сухая полуострая аджика — 0,5 ст.ложки
Ингредиенты
- филе бедра — 1,5 кг
- болгарский перец — 4 шт.
- чеснок — 2 головки
- репчатый лук — 800 гр. в очищенном виде (~ 4 большие луковицы)
- белое сухое вино — 200 мл
- растительное масло — 1 стакан
- кориандр — 0,5 ст.ложки (растолочь)
- сухая аджика — 0,5 ст.ложки
- сухая полуострая аджика — 0,5 ст.ложки
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень кинзы или петрушки для украшения
Приготовление
Хочу вас познакомить вот с таким замечательным грузинским блюдом как чакиндзули
Готовила его не я, но все тщательно отфотографировала для вас, чтобы и вы могли повторить его на природе.
Филе куриного бедра режете на средние кусочки… Обжариваете в раскаленном казане на растительном масле. Смотрите, чтобы огонь был сильный… нам нужно, чтобы курочка поджарилась, а не варилась.
В белом сухом вине разведите острую и полуострую аджику… Кстати, сама впервые попробовала полуострую… если ее нет, то просто положите обычную острую, но тут уж смотрите по вкусу.
Курочка обжарилась, доставайте ее и отложите в сторону.
А в казан высыпаем репчатый лук,нарезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности.
Затем откидываем лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Тут вы можете познакомиться с Александром, который и готовил это вкуснейшее блюдо
Место лука занимает болгарский перец, нарезанный соломкой, и нарезанный слайсами чеснок… Берите разноцветный перчик, будет красочней блюдо.
Немного обжариваем, достаем…
Возвращаем курочку в казан… Солим, перчим.
Кладем туда же обжаренный репчатый лук.
И конечно же, болгарский перчик с чесноком… Выливаем туда сок от курочки, который остался в миске.
Вливаем в казан вино с аджикой
Если кажется, что мало жидкости, можно добавить еще вина…
Ну и готовим дальше… надо, чтобы алкоголь выпарился.
При подаче можно посыпать зеленью кинзы или петрушки…
Приятного аппетита!
Источник: