Эти миниатюрные сэндвичи напоминают венецианские чикетти, лёгкие закуски, которые обычно подают к бокалу вина или пива. Как и все традиционные чайные сэндвичи, эти бутерброды готовятся из белого хлеба без корки, а начинку из рыбного салата дополните каперсами, маринованными перцами пименто и свежей
Эти миниатюрные сэндвичи напоминают венецианские чикетти, лёгкие закуски, которые обычно подают к бокалу вина или пива. Как и все традиционные чайные сэндвичи, эти бутерброды готовятся из белого хлеба без корки, а начинку из рыбного салата дополните каперсами, маринованными перцами пименто и свежей руколой, чтобы вкус стал более пикантным и ярким.
15 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. готового салата с сигом
- 12 ломтиков белого хлеба
- 1 ч. л. перцев пименто
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, лосось копченый, дижонская горчица, руккола, перец пименто, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте корки с 12 тонких ломтиков белого хлеба для сэндвичей. Намажьте 6 ломтиков хлеба салатом из сига (220 гр.).
- Сверху на каждый бутерброд выложите по 1 ч. л. нарезанных перцев пименто, несколько каперсов и немного мелкой руколы.
- Намажьте дижонскую горчицу на оставшиеся 6 ломтиков хлеба и закройте бутерброды. Разрежьте на треугольники.
Источник: