Цельнозерновые спагетти с луком-пореем и фундуком — «Меню диеты»

Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной клетчаткой блюдо. Смешайте отваренные спагетти с жареным луком -пореем, салатом радиккьо, мягким

Если вы хотите насладиться вкусными макаронами, чтобы они при этом были максимально полезными, выбирайте цельнозерновые спагетти. Вместе с овощами у вас получится вкусное, наполненное полезной клетчаткой блюдо. Смешайте отваренные спагетти с жареным луком -пореем, салатом радиккьо, мягким итальянским сыром (фонтина или таледжио) и дроблёным фундуком и наслаждайтесь целым букетом вкусов и ароматов в одной тарелке. Блюдо превосходно подойдёт и для праздничного ужина, и для повседневного меню.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. цельнозерновых спагетти
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших лука-порея, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса (желательно выдержанного)
  • 1 небольшой кочан радиккьо, разрежьте пополам и тонко нарежьте, удалив сердцевину
  • 170 гр. мягкого итальянского сыра, например, фонтина или таледжио, нарезанного кубиками
  • 1/4 — 1/3 ст. фундука, поджаренного и порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, лук-порей, радичио, сыр фонтина, сыр таледжио, орехи фундук

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите лук-порей на сковороду и добавьте по 1 ч. л. соли и сахара. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  2. Слейте с макарон воду, отлив отдельно около 1 ст. воды. Добавьте макароны и воду из-под них в сковороду с луком-пореем. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара и бальзамический уксус. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте радиккио и сыр. Мешайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Подсолите по вкусу и посыпьте фундуком.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Идеальные бутерброды на завтрак - «Кулинарные рецепты»
Win 10