Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь! — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты Сельдь — 2 шт. Соль экстра — 60 грамм Лук репчатый – 160 грамм Подсолнечное масло. Хочу с вами поделюсь быстрым способом засолки сельди всего за 4 часа. Готовится сельдь быстро и так же быстро съедается. Это рецепт малосольной сельди. По желанию можете увеличить количество соли на свой

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Соль экстра — 60 грамм
  • Лук репчатый – 160 грамм
  • Подсолнечное масло.

Хочу с вами поделюсь быстрым способом засолки сельди всего за 4 часа. Готовится сельдь быстро и так же быстро съедается. Это рецепт малосольной сельди. По желанию можете увеличить количество соли на свой вкус.

Приготовление


Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости.
Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.
По истечению времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем.
Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части. Филе сельди нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра.
Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т.д. но обязательно последний слой – слой лука.
Заливаем полностью растительным маслом нашу рыбу с луком. Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике.
По истечению времени вкусная быстрая селедочка готова.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Булочки «Паркер-Хаус» с морской солью - «Выпечки»
Win 10