Для приготовления вкусной шаурмы вам не понадобится ни вертел, ни гриль, ни множество специй или маринада, чтобы придать курице ближневосточный вкус. Маринад для курицы отлично заменит приправа для тыквенного пирога. В сочетании с порошком карри и лимонным соком она придаст курице тот самый
Для приготовления вкусной шаурмы вам не понадобится ни вертел, ни гриль, ни множество специй или маринада, чтобы придать курице ближневосточный вкус. Маринад для курицы отлично заменит приправа для тыквенного пирога. В сочетании с порошком карри и лимонным соком она придаст курице тот самый сбалансированный сладко-пряный аромат и вкус. Сырые куриные бёдра сразу нарезаются тонкими кусочками, смешиваются с приправой и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Курица заворачивается в питу вместе со свежими овощами и маринованным огурчиком для пикантности и сбрызгивается соусом из майонеза и хумуса.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 0,6 кг. куриных бёдер без кожи и костей (лишний жир обрежьте), нарезанных против волокон ломтиками толщиной 0,3 см.
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. порошка карри
- 3 питы с кармашками, разделите каждую на 2 круглые лепёшки
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. готового хумуса
- 2 целых маринованных огурца, каждый разрежьте продольно на 6 полосок
- 1 помидор Сливка, нарезанный кубиками
- 1,5 ст. нашинкованного салата романо или айсберг
- Острый соус (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: приправа для тыквенного пирога, чеснок, куриные бедра, лимон, карри, пита, майонез, хумус, огурец маринованный, томаты сливовидные, салат ромэн, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте курицу с лимонным соком, порошком карри, приправой для тыквенного пирога, 1 ст. л. оливкового масла, 1 натёртым зубчиком чеснока, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте питу на сковороде только с одной стороны, примерно 10-15 секунд. Заверните сложенные кружки питы в алюминиевую фольгу, чтобы они не остыли. Протрите сковороду.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Когда масло раскалится, добавьте курицу и разложите ровным слоем на сковороде. Увеличьте огонь до максимума. Не мешайте курицу, чтобы она подрумянилась снизу. Жарьте около 4 минут. Затем быстро перемешайте и жарьте ещё 2 минуты, чтобы она подрумянилась. Переложите в миску. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.
- Смешайте в небольшой миске майонез, хумус и оставшийся тёртый зубчик чеснока.
-
Соберите шаурму:
Подготовьте 6 листов алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выложите на одну лепёшку около 2 ст. л. соуса из хумуса и майонеза, затем сверху выложите неполные 0,5 ст. курицы, маринованный огурец, нарезанные кубиками помидоры, салат и острый соус, если используете его. Плотно заверните начинку в питу. Оберните фольгой, чтобы шаурма не развалилась. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
Источник: