Бурый рис в духовке — «Меню диеты»

Получите максимальную пользу от полезного бурого риса и вместо обычной варки запеките его в духовке. Рис заливается кипятком со сливочным маслом и солью, плотно накрывается и отправляется в духовку. Готовый бурый рис получается идеальным, рассыпчатым и не пригорает. Разрыхлите его вилкой и

Получите максимальную пользу от полезного бурого риса и вместо обычной варки запеките его в духовке. Рис заливается кипятком со сливочным маслом и солью, плотно накрывается и отправляется в духовку. Готовый бурый рис получается идеальным, рассыпчатым и не пригорает. Разрыхлите его вилкой и подавайте в качестве гарнира к любым своим блюдам.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. бурого риса, среднезёрного или круглозёрного
  • 2,5 ст. воды
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Насыпьте рис в квадратную стеклянную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Смешайте в кастрюле воду, сливочное масло и соль и доведите до кипения. Как только вода закипит, вылейте её на рис, перемешайте, и плотно накройте форму сверхпрочной фольгой. Запекайте на среднем уровне духовки в течение 1 часа.
  3. Через 1 час снимите фольгу и разрыхлите рис вилкой. Сразу же подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Запеканка с макаронами трубочками и сыром - «Все рецепты»
Win 10