Буррито с говядиной в стиле энчилада — «Фаст-фуд»

В этом рецепте вас ждёт смесь популярных мексиканских блюд: буррито и энчилада. Вместо традиционных трубочек с начинкой запеките под соусом несколько буррито с говядиной и чёрной фасолью. Подавайте с гарниром из печёной брокколи и помидоров. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах

В этом рецепте вас ждёт смесь популярных мексиканских блюд: буррито и энчилада. Вместо традиционных трубочек с начинкой запеките под соусом несколько буррито с говядиной и чёрной фасолью. Подавайте с гарниром из печёной брокколи и помидоров.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. соцветий брокколи
  • 1 ст. виноградных помидоров
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 220 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 банка (280 гр.) соуса энчилада (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, помойте
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 3/4 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (90 гр.)
  • 4 большие пшеничные тортильи

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, томаты виноградные, фарш говяжий, фасоль черная прето, сыр, приправа чили, тортилья, соус томатный, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте брокколи и помидоры на противне с бортиками с растительным маслом, 0,5 ч. л. порошка чили, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут.
  2. Тем временем смажьте сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте говяжий фарш и оставшуюся 1 ч. л. порошка чили; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, разбивая фарш, пока он не подрумянится, примерно 4 минуты.
  3. Вмешайте 0,5 ст. соуса энчилада, фасоль и 2 ст. воды. Варите при слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
  4. Сбрызните небольшую форму для выпечки кулинарным спреем. Распределите по 1/4 ст. сыра и говяжью смесь по тортильям, сложите стороны внутрь и сверните рулетом. Переложите в форму для запекания швом вниз.
  5. Полейте оставшейся 3/4 ст. соуса энчилада и накройте фольгой. Запекайте, пока начинка не прогреется, 12 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и запекайте, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Подавайте с овощами.
Читайте также  Панна-котта из сангрии - «Сезонные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10