Бургеры с сыром бри и картофелем фри — «Фаст-фуд»

Сочная пряная говяжья котлета подаётся на сладковатой бриоши с кремовым расплавленным сыром бри и пикантным водяным крессом. Вас ждёт невероятное сочетание контрастных вкусов и текстур. Подавайте бургеры с картофелем фри и корнишонами. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются

Сочная пряная говяжья котлета подаётся на сладковатой бриоши с кремовым расплавленным сыром бри и пикантным водяным крессом. Вас ждёт невероятное сочетание контрастных вкусов и текстур. Подавайте бургеры с картофелем фри и корнишонами.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. замороженного картофеля фри
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого винного уксуса или шампанского уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 170 гр. сыра бри, нарезанного на 8 тонких ломтиков
  • 4 булочки бриошь, разрезанные горизонтально пополам
  • 1 небольшой пучок водяного кресса, жёсткие концы обрежьте
  • Корнишоны и кетчуп для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, картофель фри, булочка бриошь, сыр бри, кресс-салат, дижонская горчица, винный уксус, шампанское уксус, соус вустерширский

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Запеките картофель фри в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смешайте в большой миске 1 ч. л. горчицы, уксус, половину измельченного лука-шалота и 2 ч. л. растительного масла; отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, оставшийся измельчённый лук-шалот, оставшуюся 1 ст. л. горчицы, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 10 см. (толщиной 2 см.). В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.
  3. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки; за 2 минуты до готовности выложите поверх каждой котлеты по 2 ломтика бри и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  4. Поджарьте булочки. Добавьте водяной кресс в миску с заправкой, слегка посолите и поперчите и перемешайте. Положите котлеты на булочки и сверху выложите салат. Подавайте бургеры с картофелем фри, корнишонами и кетчупом.
Читайте также  Рецепт: Классический Латте Макиато - «Рецепты для кофеварок»

Источник: rollbox.su

Win 10