Бургеры с говядиной и грибами — «Фаст-фуд»

Грибы портобелло вместе с соевым соусом придают котлетам нотки умами, великолепно подчёркивая их говяжий вкус. Обжарьте котлеты на сковороде и соберите бургеры на цельнозеновых булочках (английских маффинах) с тающим швейцарским сыром, свежими и маринованными овощами. Подавайте с гарниром из

Грибы портобелло вместе с соевым соусом придают котлетам нотки умами, великолепно подчёркивая их говяжий вкус. Обжарьте котлеты на сковороде и соберите бургеры на цельнозеновых булочках (английских маффинах) с тающим швейцарским сыром, свежими и маринованными овощами. Подавайте с гарниром из стручков эдамаме.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших гриба портобелло, ножки и пластинки удалите, шляпки разрежьте на 4 части
  • 340 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 4 ломтика лёгкого швейцарского сыра (примерно 60 гр.)
  • 1 упаковка (400 гр.) замороженных бобов эдамаме в стручках
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных сбоку пополам
  • Кетчуп, листья латука, кольца красного лука, тонко нарезанные маринованные овощи для сборки

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, сыр швейцарский, фасоль эдамаме, фарш говяжий, булочка цельнозерновая, соевый соус, лук красный, салат-латук

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мелко порубите грибы в кухонном комбайне. Переложите в среднюю миску, добавьте говяжий фарш, чеснок, соевый соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Сформируйте четыре котлеты толщиной 1 см.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте котлеты, посолите и жарьте до коричневой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
  3. Выложите на каждую котлету по ломтик швейцарского сыра, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, ещё примерно 1 минуту. Снимите с огня и снимите крышку.
  4. Тем временем положите бобы эдамаме в миску для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и проткните её несколько раз ножом, чтобы выходил пар. Разогрейте в микроволновке, пока эдамаме не станут ярко-зелёными и нежными, примерно 5 минут. Снимите плёнку и перемешайте с оставшимся 2 ч. л. растительного масла; посолите по вкусу.
  5. Поджарьте английские маффины и соберите бургеры с котлетами и овощами. Подавайте с эдамаме.
Читайте также  Куриные крылья в апельсиновой глазури - «Все рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10