Бургер с котлетой из чёрной фасоли — «Меню диеты»

Этот вегетарианский бургер придётся по вкусу даже мясоедам, желающим попробовать что-то новое. Вместо говяжьего фарша в приготовлении котлеты используется чёрная фасоль. Можете сварить её или взять консервированную. Фасоль разминается вилкой так, чтобы получилась паста с кусочками. Панировочные

Этот вегетарианский бургер придётся по вкусу даже мясоедам, желающим попробовать что-то новое. Вместо говяжьего фарша в приготовлении котлеты используется чёрная фасоль. Можете сварить её или взять консервированную. Фасоль разминается вилкой так, чтобы получилась паста с кусочками. Панировочные сухари и яйцо помогут скрепить «фарш», лук добавит сочности, а порошок чили наполнит потрясающим вкусом и ароматом. Поджарьте котлету на сковороде и подавайте на булочке, смазанной майонезом, с кружком помидора и зелёным салатом.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. готовой чёрной фасоли, обсушите и разомните вилкой
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1 яйцо
  • Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 1 — 2 булочки Кайзер
  • Рукола, для сборки
  • Кружки помидоров, для сборки
  • Майонез, для сборки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, панировочные сухари, приправа чили, булочка сдобная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера разомните фасоль.
  2. Добавьте пряные панировочные сухари, тёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца.
  3. Добавьте немного воды.
  4. Сформируйте из смеси одну большую (или 2 небольшие) котлеты.
  5. Выложите на блюдо.
  6. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне и добавьте немного рапсового масла. Выложите котлеты и обжарьте 4 минуты.
  7. Переверните и положите по ломтику сыра, жарьте 4 минуты.
  8. Накройте другой сковородой и дайте пропариться 2 минуты.
  9. В это время смешайте майонез с каплей острого соуса, намажьте булочки. Подавайте вегетарианские котлеты на булочках с руколой и ломтиками помидоров.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пирог с кремовой начинкой и ревенем - «Десерты»
Win 10