Боул с рисом, брокколи, беконом и варёным яйцом — «Меню диеты»

Кто сказал, что яичница с жареным беконом – это не самый полезный завтрак? Если есть в умеренных количествах, правильно приготовить и дополнить такими полезными продуктами, как бурый рис, брокколи, свежая зелень и морковь, ваш завтрак станет кладезем витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки,

Кто сказал, что яичница с жареным беконом – это не самый полезный завтрак? Если есть в умеренных количествах, правильно приготовить и дополнить такими полезными продуктами, как бурый рис, брокколи, свежая зелень и морковь, ваш завтрак станет кладезем витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки, а кусочек хрустящего бекона будет, как вишенка на торте. Выложите в глубокую чашу (боул) отваренный бурый рис и украсьте сверху остальными ингредиентами. Если хотите, чтобы ваш завтрак выглядел интереснее, вместо отваренного вкрутую яйца дополните боул яйцом-пашот.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 ст. отваренного бурого риса
  • 4 ст. мелких соцветий брокколи
  • 4 больших яйца
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, капуста брокколи, морковь, яйца, бекон, рисовый уксус, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле залейте яйца примерно на 2 см. водой. Доведите до сильного кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 8 минут. Затем поставьте под струю холодной воды; очистите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.
  2. Тем временем положите бекон в большую сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите бекон из сковороды и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Смешайте в большой миске для СВЧ куриный бульон, соевый соус, уксус, коричневый сахар, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте рис, брокколи и белый лук и перемешайте. Накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи при максимальной мощности, периодически помешивая, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, а рис не прогреется, около 6 минут.
  4. Разложите рис с брокколи по четырём чашам. Сверху выложите по четвертине яйца, бекон, морковь и зелёный лук. Сбрызните каждую порцию кунжутным маслом. Вы можете добавить жареные яйца в этот боул с рисом, брокколи и беконом.
Читайте также  Дорада запеченная в конверте - «Видео уроки»

Источник: rollbox.su

Win 10