Борщ с пампушками — «Супы»

Ингредиенты Для борща: Говядина на кости – 500 г Морковь – 1 средняя Свекла – 2 средние Лук – 1 средняя Капуста – 500-600 г Томатное пюре – 160 мл Лимонный сок – по вкусу Кориандр измельченный – по вкусу Перец черный измельченный — по вкусу Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Для пампушек: Мука – 500

Ингредиенты

  • Для борща:
  • Говядина на кости – 500 г
  • Морковь – 1 средняя
  • Свекла – 2 средние
  • Лук – 1 средняя
  • Капуста – 500-600 г
  • Томатное пюре – 160 мл
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Кориандр измельченный – по вкусу
  • Перец черный измельченный — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Для пампушек:
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 55 г
  • Молоко – 220 г
  • Сметана – 1 ст. л
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Соль – 2 ч. л
  • Сахар – 25 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное — по вкусу

Все готовится быстро, получается вкусно!

Приготовление


1. В готовый бульон добавляем пассированные нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу с томатным пюре. Балансируем вкус солью, лимонным соком, сахаром и специями. В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту. Варим 1 минуту.
2. Для пончиков: в теплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, через 10 минут добавляем растопленное масло, яйцо и сметану. Выливаем в муку с солью. Замешиваем тесто и оставляем на 1 ч.
3. Формируем пампушки и даем им подойти. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Смазываем натертым чесноком с растительным маслом.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куринный суп с лапшой в мультиварке - «Первые блюда»
Win 10