Белый хлеб в аэрогриле — «Выпечки»

Аэрогриль отлично подходит для выпекания вкусного домашнего хлеба и выручит вас в отсутствии духовки или хлебопечки. Для этого простого рецепта вам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, активные сухие дрожжи и по 1,5 ложки сахара и соли. В аэрогриле хлеб получается лёгким и воздушным внутри,

Аэрогриль отлично подходит для выпекания вкусного домашнего хлеба и выручит вас в отсутствии духовки или хлебопечки. Для этого простого рецепта вам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, активные сухие дрожжи и по 1,5 ложки сахара и соли. В аэрогриле хлеб получается лёгким и воздушным внутри, покрытым золотистой хрустящей корочкой снаружи.

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • Специальное оборудование: форма для коржа размером 15х7,5 см.; аэрогриль объёмом 3,5 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для коржа диаметром 15 см. и отложите.
  2. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Смешивая на низкой скорости, добавьте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного замешивания перед каждым добавлением. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и поставьте в тёплое место, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
  4. Поставьте форму с тестом в аэрогриль объёмом 3,5 л и установите температуру 193°С. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится снаружи, а внутренняя температура не достигнет 93°С, около 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите хлеб на решётку, чтобы полностью остудить.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку стаканом непосредственно из мешка, она уплотнится, в результате чего выпечка получится сухой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Бургеры с сальсой-верде и сыром пеппер-джек - «Фаст-фуд»
Win 10