Вкусный и полезный сэндвич из лёгкого французского салата «Нисуаз» на мягком бублике (бейгле) с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука. В состав салата входят отваренные вкрутую яйца, стручковая фасоль, сладкий перец, зелёный лук, зелёные оливки и консервированный тунец – получается очень сочно.
Вкусный и полезный сэндвич из лёгкого французского салата «Нисуаз» на мягком бублике (бейгле) с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука. В состав салата входят отваренные вкрутую яйца, стручковая фасоль, сладкий перец, зелёный лук, зелёные оливки и консервированный тунец – получается очень сочно. Выложите его поверх ломтика помидора на булочке и наслаждайтесь сразу же или заверните и дайте настояться немного, чтобы все вкусы средиземноморского салата хорошо смешались.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 бейгла с посыпкой из кунжута, мака и сушёного лука, разрезанных горизонтально пополам
- 2 больших яйца
- 1 ст. зелёной фасоли, кончики обрежьте
- 2 банки по 140 гр. консервированного тунца в масле
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 0,5 ст. свежей петрушки
- 1/4 ст. нарезанных зелёных оливок без косточек
- Сок лимона
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 большой помидор, разрезанный на 4 круглых ломтика
Рецепты с похожими ингредиентами: бейглы, тунец, фасоль стручковая, оливки, томаты, перец сладкий, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне и варите 8 минут. Переложите шумовкой в миску с ледяной водой, затем очистите и нарежьте ломтиками.
- Тем временем, положите зелёную фасоль в миску для СВЧ, добавив 0,5 ст. воды и щепотку соли. Накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте в микроволновой печи до готовности, 2-3 минуты. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Разрежьте стручки пополам.
- Слейте с тунца масло и перемешайте его с зелёной фасолью, зелёным луком, сладким перцем, петрушкой, оливками, лимонным соком, 3 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли, чёрным перцем по вкусу.
- Слегка поджарьте бейглы. Выложите ломтики помидоров, салат из тунца и яйца вкрутую на нижнюю половину бейгла. Сбрызните оливковым маслом и накройте верхушкой.
Источник: