Бефстроганов из курицы! Быстро и очень вкусно! — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Филе куриной грудки — 500 г Лук репчатый — 1 шт Мука — 2 ст.л Вода — 300 мл Сметана — 2 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Соль и черный перец — по вкусу Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л
  • Вода — 300 мл
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Традиционно бефстроганов готовят из говядины или телятины, но почему бы не приготовить его из курицы. Мясо курицы считается более диетическим и готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и конечно же очень вкусным!

Приготовление


Куриное филе нарезать на тонкие полоски.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
К обжаренному луку на сковороду добавляем филе, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.
В отдельной ёмкости смешать воду, томатную пасту и сметану.
Влить соус в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Довести блюдо до кипения.
И тушить ещё 20 минут на медленном огне.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Крошка-картошка - «Рецепты для микроволновых печей»
Win 10