Базовая кукуруза на гриле — «Сезонные блюда»

В этом рецепте лишь описывается, как лучше всего пожарить кукурузу на гриле, чтобы на получилась мягкая, сочная, ароматная и не пересохла. Это базовый рецепт, и вы можете дополнять кукурузу любыми добавками кроме обычной соли. Например, посыпьте початки паприкой, или смажьте сливочным маслом,

В этом рецепте лишь описывается, как лучше всего пожарить кукурузу на гриле, чтобы на получилась мягкая, сочная, ароматная и не пересохла. Это базовый рецепт, и вы можете дополнять кукурузу любыми добавками кроме обычной соли. Например, посыпьте початки паприкой, или смажьте сливочным маслом, дополните сыром или любым соусом. Можно также срезать зёрна с початков и использовать их в других блюдах, в салатах, выпечке или закусках.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 початков кукурузы
  • Копчёная паприка, для посыпки (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до слабого жара. Отогните листья кукурузы назад и удалите рыльца (волосы). При желании посыпьте кукурузу солью и копчёной паприкой. Снова закройте початки листьями.
  2. Жарьте кукурузу на гриле, периодически переворачивая, пока шелуха не обуглится и кукуруза не станет мягкой, 12-15 минут.

    Примечание
    Жарка кукурузы в листьях помогает распарить зёрна внутри и предотвратить их высыхание.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Бары из арахисовой пасты с ирисом - «Меню диеты»
Win 10