Азиатский салат со свининой — «Салаты»

Основа этого салата – свиной фарш и капустная смесь, а множество ярких приправ, характерных для кухонь юго-восточной Азии, наполняет его неповторимым вкусом. Смешайте капустный салат с заправкой из сока лайма и арахисового масла, а свиной фарш обжарьте с луком, свежим имбирём, чесночным соусом чили

Основа этого салата – свиной фарш и капустная смесь, а множество ярких приправ, характерных для кухонь юго-восточной Азии, наполняет его неповторимым вкусом. Смешайте капустный салат с заправкой из сока лайма и арахисового масла, а свиной фарш обжарьте с луком, свежим имбирём, чесночным соусом чили и рыбным соусом. Перед подачей смешайте оба компонента в тарелках и не забудьте посыпать жареным арахисом для хрусткости. Салат получается очень сочным, сытным и полезным.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лайм
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 пакет (280 гр.) овощной смеси для капустного салата (например, кейл, кольраби и белокочанной капусты)
  • 2 огурца, тонко нарезанных
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 450 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. чесночного соуса чили
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. свежей кинзы или мяты
  • 1/4 ст. порубленного жареного солёного арахиса

Рецепты с похожими ингредиентами: лайм, Арахисовое масло, салатная смесь, капуста листовая, огурцы, лук-шалот, имбирь корень, фарш свиной, соус чесночный, соус рыбный, кинза, мята, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма и отложите в сторону, затем выжмите сок из половины лайма в большую миску, а другую половину нарежьте небольшими дольками. Смешайте 1 ч. л. арахисового масла с щепоткой соли и соком лайма. Добавьте капусту и огурцы и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. арахисового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости, но он не должен потемнеть, около 1 минуты. Добавьте свиной фарш и 0,5 ч. л. соли и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не подрумянится местами и полностью не потемнеет, 6-8 минут. Аккуратно слейте из сковороды почти весь жир, кроме примерно 1 ст. л. Добавьте соус чили, рыбный соус и цедру лайма и снимите с огня.
  3. Разложите капустный салат по тарелкам. Сверху положите свинину, посыпьте зеленью и арахисом; подавайте с дольками лайма.
Читайте также  Красная рыба, запеченная с лимоном - «Блюда из рыбы»

Источник: rollbox.su

Win 10