Азиатские сэндвичи с лососем — «Фаст-фуд»

Для приготовления этих длинных сэндвичей филе лосося нарезается продольными кусками и маринуется в смеси из азиатских пряностей: рисового вина (мирина) и белой пасты мисо с добавлением коричневого сахара и кунжута. Мариновать нужно минимум 1 час, чтобы в полной мере насладиться всеми вкусами

Для приготовления этих длинных сэндвичей филе лосося нарезается продольными кусками и маринуется в смеси из азиатских пряностей: рисового вина (мирина) и белой пасты мисо с добавлением коричневого сахара и кунжута. Мариновать нужно минимум 1 час, чтобы в полной мере насладиться всеми вкусами азиатской закуски. Рыба затем быстро обжаривается в духовке в режиме гриля и подаётся на подрумяненных булочках, смазанных майонезом из авокадо и васаби, вместе с пикантным водяным крессом в заправке из кунжутного масла и соевого соуса и ломтиками свежего огурца.

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. филе дикого лосося, без кожи, нарезанного продольно на 4 куска
  • 3 ст. л. мирина или сухого хереса
  • 2 ст. л. белой пасты мисо
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 — 3 ч. л. васаби
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 4 длинные булочки для саб-сэндвичей, раскрытые горизонтально
  • 2 ст. водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Половина большого огурца, очищенная и тонко нарезанная

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, булочки для сэндвичей, кресс-салат, масло кунжутное, Авокадо, лимонный сок, васаби, мисо (соевая паста), соевый соус, огурцы, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой неглубокой ёмкости мирин, пасту мисо, коричневый сахар и 1 ст. л. воды, добавьте семена кунжута. Положите в жидкость лосося, повернув его, чтобы полностью покрыть; накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. В миске смешайте майонез, пасту васаби и лимонный сок. Нарежьте авокадо кубиками и вмешайте в майонезную смесь.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите булочки срезами вверх на противень, застеленный фольгой, и жарьте в духовке до золотистой корочки, около 1 минуты. Переложите на тарелку и смажьте срезы майонезом из авокадо.
  4. Смешайте водяной кресс с кунжутным маслом, соевым соусом и солью; равномерно разложите по булочкам.
  5. Переложите рыбу на противень и смажьте немного маринадом. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока рыба не начнёт подрумяниваться, около 3 минут.
  6. Переверните куски и продолжайте жарить до готовности, 3-5 минут. Разложите куски лосося по булочкам; сверху положите ломтики огурца. Подавайте сэндвичи тёплыми.
Читайте также  Пшенная каша с тыквой - «Блюда из круп»

Источник: rollbox.su

Win 10