Ассорти с горчицей на зиму — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты На 2 банки объемом 1 литр Огурцы — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Маринад на 1 литр воды: Яблочный уксус 6% — 4 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Соль среднего помола — 2 ст.л. Горчица — 3 ч.л. В каждую банку: Зонтик укропа 1/2 листа хрена Чеснок — 3 зубчика Черный перец горошком — 3 горошины По этому

Ингредиенты

  • На 2 банки объемом 1 литр
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Яблочный уксус 6% — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль среднего помола — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ч.л.
  • В каждую банку:
  • Зонтик укропа 1/2 листа хрена
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец горошком — 3 горошины

По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом.

Приготовление


1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости. Поставить кастрюлю на огонь. Из расчета на 1 литр воды добавить соль СРЕДНЕГО ПОМОЛА и сахар. Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и СТОЛОВУЮ горчицу. Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Картофельные оладьи с укропом и зелёным луком - «Выпечки»
Win 10