Этот оригинальный десерт с достоинством заменит вам фруктовый лёд жарким летним днём. К тому же замороженный арбуз на палочках можно подавать как закуску на общем блюде на домашних праздниках, не боясь, что он растает и растечётся. Замороженные дольки арбуза покрываются глазурью из белого шоколада
Этот оригинальный десерт с достоинством заменит вам фруктовый лёд жарким летним днём. К тому же замороженный арбуз на палочках можно подавать как закуску на общем блюде на домашних праздниках, не боясь, что он растает и растечётся. Замороженные дольки арбуза покрываются глазурью из белого шоколада и посыпаются кокосовой стружкой, сублимированной клубникой и дроблёными фисташками. Вы можете также экспериментировать с другими видами шоколада и орехов и получать новые вкусовые сочетания.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Нарежьте четверть среднего бессемянного арбуза на 12 маленьких долек (толщиной около 2,5 см.); обрежьте корки. Вставьте деревянную палочку в каждую дольку и заморозьте, пока они не станут твёрдыми, примерно на 1 час. В микроволновой печи на интервалах в 30 секунд растопите 110 гр. порубленного белого шоколада с 1 ст. л. кокосового масла. Окуните арбузные дольки в шоколад и сразу же посыпьте кокосовой стружкой, измельчённой сублимированной клубникой и порубленными фисташками. Дайте глазури застыть.
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, шоколад белый, кокосовое масло, кокосовая стружка, фисташки, клубника
Источник: