Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в холодильнике, чтобы с ним было удобнее работать. На раскатанные пласты теста наносится начинка,
Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в холодильнике, чтобы с ним было удобнее работать. На раскатанные пласты теста наносится начинка, сворачиваются рулеты, нарезаются на ломтики и выпекаются. Для регулаха чаще всего делают начинку из сухофруктов и орехов. Этот вариант отлично подходит для зимней выпечки, особенно если добавить к смеси измельчённой кураги и фисташек ложку молотой корицы, которая наполнит дом чарующим ароматом.
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Начинка
- 6 ст. л. абрикосового варенья
- 0,5 ст. жареных солёных фисташек, мелко порубленных
- 0,5 ст. кураги, мелко порубленной
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Сахар турбинадо, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, крем-сыр, масло сливочное, ванильный экстракт, Абрикосовое варенье, фисташки, курага, корица, яйца, сахар турбинадо
Приготовление блюда по рецепту:
-
Замесите тесто:
В миске среднего размера смешайте муку, сахар-песок и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до кремообразного состояния, около 3 минут. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте мучную смесь и взбивайте около 1 минуты. Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, чтобы тесто стало твёрдым.
- Разрежьте тесто пополам. Работая с одной половиной за раз, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольный пласт размером 15х30 см.; выровняйте края. Положите тесто в холодильник минимум на 20 минут.
-
Приготовьте начинку:
Намажьте по 3 ст. л. абрикосового варенья на каждый прямоугольник теста, отступая по одной из длинных сторон от края 2,5 см. В небольшой миске смешайте фисташки, курагу, сахар-песок, корицу и соль. Посыпьте на варенье и аккуратно прижмите.
- Начиная с длинной стороны, покрытой вареньем, сверните каждый пласт теста в плотный рулет. Положите швом вниз на противень и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
- Разогрейте духовку до 160°С, застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте рулеты взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 2,5 см. Разложите их швами вниз на подготовленном противне, на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета, 25-35 минут. Дайте полностью остыть на противне.
Источник: