Вишисуаз с цуккини — «Быстрые рецепты»

Одним из самых подходящих супов для летнего меню считается вишисуаз, луковый суп-пюре, который готовится из лука-порея и картофеля в курином бульоне и подаётся перетёртым в холодном виде. Происхождение этого супа спорно: одни считают, что рецепт пришёл из Франции, другие же приписывают его

Одним из самых подходящих супов для летнего меню считается вишисуаз, луковый суп-пюре, который готовится из лука-порея и картофеля в курином бульоне и подаётся перетёртым в холодном виде. Происхождение этого супа спорно: одни считают, что рецепт пришёл из Франции, другие же приписывают его нью-йоркскому повару французского происхождения. Как бы то ни было, своим названием этот нежнейший освежающий суп обязан французскому курорту Виши. Добавьте в классический вишисуаз цуккини, и он станет ещё более летним и полезным. Вопреки традиции, вишисуаз можно подать и в горячем виде, тогда его вкус заиграет по-новому.

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. порубленного лука-порея, белые и светло-зелёные части (4-8 стеблей)
  • 4 ст. нарезанного белого картофеля для варки с кожурой (8 мелких клубней)
  • 3 ст. нарезанных кусками цуккини (2 шт.)
  • 1,5 л. домашнего куриного бульона, рецепт см. ниже, или консервированного бульона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Свежий шнитт-лук или нарезанный тонкой соломкой цуккини, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-порей, картофель, цуккини, бульон, сливки, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и жарьте на умеренно слабом огне в течение 5 минут. Добавьте картофель, кабачки, куриный бульон, соль и чёрный перец, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Остудите в течение нескольких минут, а затем протрите суп через овощную мельницу с диском со средними отверстиями. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп холодным или горячим, посыпав рубленым шнитт-луком и/или тонко нарезанным цуккини.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Базовое тесто для сладких булочек-роллов - «Выпечки»
Win 10