Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске — «На открытом огне»

Ингредиенты — 1 гриль-доска (липа, ольха, канадский кедр) — 400-500 гр. свиной грудинки на кости — 200 мл. сидра — 1 яблоко, нарезанное дольками — 1 пучок шалфея — 1 ч. л. яблочного уксуса — 1/2 ч. л. паприки — 1/2 ч. л. свежемолотого перца — 1/2 ч. л. соли Для того чтобы приготовить мясо на гриле

Ингредиенты

  • — 1 гриль-доска (липа, ольха, канадский кедр)
  • — 400-500 гр. свиной грудинки на кости
  • — 200 мл. сидра
  • — 1 яблоко, нарезанное дольками
  • — 1 пучок шалфея
  • — 1 ч. л. яблочного уксуса
  • — 1/2 ч. л. паприки
  • — 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • — 1/2 ч. л. соли

Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!
Необычный способ приготовления на мангале и барбекю с помощью гриль-доски. Гриль-доска — доска из лиственных пород ( липа, ольха, дуб…, но не береза), заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 1-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, насыщает еду дымком. И никакого пригорания снизу! Такой способ приготовления довольно известен в северной Америке, т. к. является продолжением кулинарных традиций местных индейцев.

Приготовление

1. Погрузите гриль-доску в воду, так чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов.
2. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.
3. Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 ºС), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло.
4. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея.
5. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла. Держите под рукой распылитель — доска должна тлеть, а не гореть!
6. Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.
7.Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 ºC (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.
После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриные крылья в бальзамической глазури - «Все рецепты»
Win 10