Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки — «Соусы»

Жареная кукуруза придаёт этой закуске летний вкус и аромат, которым вы можете наслаждаться круглый год. Летом можно жарить свежую кукурузу на гриле, а зимой – замороженную или консервированную кукурузу на сковороде. Для этой сальсы даже можно использовать оставшиеся початки жареной кукурузы,

Жареная кукуруза придаёт этой закуске летний вкус и аромат, которым вы можете наслаждаться круглый год. Летом можно жарить свежую кукурузу на гриле, а зимой – замороженную или консервированную кукурузу на сковороде. Для этой сальсы даже можно использовать оставшиеся початки жареной кукурузы, которые на следующий день уже не очень вкусно есть холодными. Смешайте зёрна с консервированной фасолью, овощами, специями, заправьте соком лайма и ешьте, зачерпывая хрустящими кукурузными чипсами, которые можно самостоятельно приготовить из тортильи в духовке. Закуска получается очень сытной и полезной.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи или 4,5 ст. замороженных или консервированных кукурузных зёрен
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками, жидкость хорошо слейте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • Половина средней красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенного от семян, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 15 кукурузных тортилий

Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, кукуруза, томаты мякоть, фасоль черная прето, лук красный, перец халапеньо, кинза, лаймовый сок, чеснок, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сальса:

    Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренного жара.

  2. В небольшой миске смешайте рапсовое масло, порошок чили, соль и перец по вкусу. Смажьте кукурузу масляной смесью. Положите на горячий гриль и жарьте 10 минут, часто переворачивая. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких минут. Когда кукуруза остынет так, чтоб её можно было держать, срежьте с початка зёрна.
  3. В большой миске смешайте помидоры, фасоль, лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма, чеснок и жареную кукурузу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Кукурузные чипсы:

    Разогрейте духовку до 200°С.

  5. Разрежьте каждую тортилью на 8 треугольных частей. Разложите в один слой на противне. Сбрызните кулинарным спреем, чтобы чипсы стали более хрустящими, посыпьте солью и выпекайте, пока они не подрумянятся слегка и не станут хрустящими, примерно 10 минут. Остудите и подавайте с сальсой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Врапы с индейкой в салатных листьях - «Закуски»
Win 10